مقتل مستوطنيْن اثنين وإصابة 6 دهساً وطعناً في بيسان
قُتل مستوطنان اثنان وأصيب 6 آخرون دهساً وطعناً بمنطقة بيسان بشمال الأراضي المحتلة، في حادث قالت شرطة الاحتلال: "إن منفذه من سكان الضفة الغربية"، وفق وسائل إعلام عبرية.
وقالت نجمة داود الحمراء (الإسعاف الإسرائيلي): "إن العملية المزدوجة في بيسان وقعت في 3 مواقع، حيث قُتلت امرأة طعناً وقُتل آخر دهساً، وأصيب 6 آخرون".
وقالت المصادر: "إن منفذ العملية شاب فلسطيني، دهس إسرائيلياً، ثم ترجل من سيارته وطعن امرأة"، مشيرة إلى أنه أصيب برصاص شرطة الاحتلال التي تمكنت من اعتقاله.
فيما نقلت وسائل إعلام عبرية أن القتيلة هي شابة (20 عاماً) تعرضت للطعن بالقرب من كيبوتس تل يوسف، فيما شوهد سائق سيارة، اصطدم بسيارة الشابة، يفر من المكان باتجاه مدينة العفولة.
بدوره، والد الشابة قال: "إن سائق السيارة اصطدم بهم بقوة عندما كانوا في سيارة تابعة للكيبوتس، وهم خرجوا وهربوا، وطاردها وطعنها وألقى بها في ترعة".
وبحسب وسائل الإعلام العبرية، فإنه سبق ذلك حادث سير في مدينة بيسان، أصيب فيه شخص (68 عاماً) بجروح حرجة، وتم لاحقاً الإعلان عن مقتله، ليكون بذلك القتيل الثاني في العملية.
وقالت شرطة الاحتلال، في بيان: "إن منفذ العملية من الضفة الغربية وإنه أصيب إثر إطلاق النار عليه"، بينما أكدت القناة 12 العبرية أنه نقل إلى المستشفى في حالة متوسطة.
في غضون ذلك، قالت هيئة البث العبرية: "إن منفذ العملية من قباطية، قضاء جنين بالضفة الغربية المحتلة"، في حين نقلت إذاعة جيش الاحتلال عن مصدر في الشاباك قوله: "إن المُنفذ يدعى أحمد أبو الرب وينتمي لحركة الجهاد الإسلامي".
وذكرت إذاعة جيش الاحتلال، نقلاً عن مسؤول أمني صهيوني؛ أن المنفذ تسلل إلى إسرائيل قبل أيام عدة وبقي فيها حتى نفذ الهجوم، بينما قالت شرطة الاحتلال: "إن التحقيقات ما زالت جارية في جميع مواقع العملية".
وأوعز وزير الأمن، يسرائيل كاتس، "بالعمل بكل قوة وبصورة فورية" ضد قباطية.
وزعم وزير الأمن الداخلي، إيتمار بن غفير، أن هذه العملية "تدل مرة أخرى على الضرورة الملحة لسن قانون الإعدام" على أسرى فلسطينيين. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن وزير الخارجية الألماني "يوهان فاديفول" أن بلاده لن تشارك في مهمة قوة الاستقرار الدولية التي يُخطط لنشرها في قطاع غزة ضمن إطار خطة السلام.
أدانت وزارة الخارجية التركية في بيان لها الهجوم الإرهابي الذي استهدف مسجداً في محافظة حمص وسط سوريا.
انقطعت الكهرباء عن مستشفى العودة في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة نتيجة نفاد الوقود اللازم لتشغيل المولدات الكهربائية، في ظل استمرار الاحتلال بمنع دخول الكميات المتفق عليها من الوقود ضمن اتفاق وقف إطلاق النار.
كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية عن إقرار أجهزة المخابرات الصهيونية بعجزها عن اختراق قيادة حركة حماس مشيرة إلى أن ذلك شكل إخفاقاً استخبارياً ساهم في غياب أي إنذار مسبق بشأن طوفان الأقصى.